evil_furr

Categories:

Вечерний Кольмар

После насыщенного дня мы вернулись в отель отдохнуть часок-другой, зарядить телефоны и подождать вечера, чтобы зажглись фонари в городе.

Как только заходит солнце и закрываются магазины - город вымирает. На улице остаются только туристы, которые приехали на пару дней, и им всё надо успеть осмотреть. Местные перебираются в рестораны пропустить бокальчик эльзасского вина и съесть родной тарт фламбе.

После закрытия магазинов можно спокойно походить по городу и посмотреть на витрины, днём там не протолкнуться.

Витрины и оформление магазинов очень французское, несмотря на то, что кое-где немецкий шрифт сбивает с толку.

Кусочек американской культуры в центре старого города - Air Bagels. Как только я сделал этот снимок, к нам подошёл молодой француз и спросил что-то по французски. Мы переспросили, что он хотел на английском, и он рассказал, что владеет этим кафе и поинтересовался, нравится ли нам дизайн заведения. Я ответил, что нравится, правда, мы ещё не пробовали бейглов. Он предложил зайти на следующий день утром и попробовать, насколько вкус соответствует обложке :) Рассказал, что долго пытался получить это место в городе, полгода назад ему это удалось, и вот результат труда.

Эльзас - винный регион, винных магазинов здесь больше, чем продуктовых. В чём французы хороши (кроме виноделия), - так это в дизайне витрин. Каждая - заглядение, хочется буквально «облизывать» такие витрины. Вина разных городов, разных шато, но 90% - белые. Это рислинг, совиньон-блан, мускат, пино блан, сильванер и мой любимый гевюрцтраминер.

Церковь Святого Мартина. 

Вечером сесть не в туристическом ресторане невозможно без предварительной записи. Мы обошли несколько, и все были забиты на 100%.

После заката солнца даже Маленькая Венеция никому не нужна. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened