evil_furr

Categories:

Гутенберг марафон в Майнце, 2018

Сегодня проходит ежегодный марафон в Майнце. Это уже в 19-ый раз (если не ошибаюсь), и в честь этого в городе перекрыты все центральные улицы, установлены несколько точек с музыкой, десятки туалетов расположились вдоль Рейна, сотни полицейских охраняют дорогу, и многое, многое другое. В городе сегодня праздник для любителей бега!

Марафон состоит из 2х дистанций: классический марафон и полумарафон. Полный марафон нужно бежать через мост Теодора Хойса в соседний город и обратно.

Если в вашем городе хоть раз перекрывали улицу на несколько часов или дней, и вам казалось это большой глупостью, в Майнце вы бы просто не выжили. Весь центр перекрыт, единственный автомобильный мост на другой берег - перекрыт, центральные транспортные артерии тоже. Сегодня либо пешком, либо на велосипеде. И знаете что? Это классно! 

Под нашими окнами проходит один из участков марафона, где-то в начале девятого под окнами начались овации - появились первые бегуны.

В такой солнечный день грех не прогуляться по городу и не посмотреть на бегающих людей. Одна из центральных улиц - Кайзерштрассе - перекрыта. Кто-то приехал на Феррари. Но даже наличие такого автомобиля не избавит от проблем с выездом из города.

На домской площади играет музыка, стоят ларьки разных компаний, которые раздают рекламные буклеты, шарики и прочий мусор. Там же огромные ворота знаменуют ещё одну часть пути. Справа - монумент Гутенберга, который смотрит на всё это дело и радуется (но это не точно).

На углу около нашего дома, где проходит часть пути, к часу дня подъехал оркестр, который играл разные бодрые мелодии, когда появлялись новые участники забега.

На остановке мальчик давал пять пробегающим спортсменам, те охотно поддерживали эту идею.

Атмосфера в городе праздничная, очень много людей стоят вдоль улиц и подбадривают бегунов.

Что скажете, стоит такие мероприятия проводить в вашем городе?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened