evil_furr

Categories:

Развалины замка Ринггенберг на Бриецком озере

Рассказ про Бриенцкое озеро был бы не полным без истории про развалины замка, который находится на холме на берегу озера.

К озеру можно подойти со многих сторон, в зависимости от города, куда вы приедете, мы пошли со стороны Интерлакена и дошли до первого большого поселения на берегу. А потом увидели замок и пошли к нему. Потому что ни одна поездка в горы не может обойтись без замка. Особенно, если он стоит на берегу такого потрясающего озера.

Если быть точным, увидели мы часовню, которая возвышается над озером, и нам стало интересно, что же там. 

Небольшой город Риггенберг, если его можно назвать городом - 3000 человек - находится почти у самого Бриенцкого озера. А отделяет его от озера полоса железной дороги, за которой, как грибы, расположились шале жителей города, уходящие далеко в горы.

На берегу - церковь, построенная в 1670 году на руинах замка, и до сих пор действующая. Рядом кладбище. 

У ступенек, ведущих к церкви - скамейка, на которой нас встречала местная кошка. Не такая общительная, как мы видели в Унтерзеене, но тоже не прочь была поласкаться. 

Крепость имела важное политическое значение в 13 столетии. Дальше судьба её не завидная: её сожгли и разграбили в 1381 году. У жителей не было денег на восстановление, и в 1411 и 1439 годах остатки крепости были проданы Интерлакену. Потом Берн захватил эти земли, затем тоже потерял их, и так далее. Крепость так и не восстановили. Но на месте руин построили церковь, которая стоит до сих пор.

За церковью есть небольшой сад и дальше вход в руины замка. От замка остались только стены, поэтому, чтобы людям можно было насладиться видами озера и природы, были сделаны железные ступени по периметру стен. И эти железные ступени решётчатые. Ты наступаешь на них, а они вибрируют, и видно, что лететь вниз не меньше 10 метров, а зацепиться не за что 😱 И, конечно, никаких высоких перегородок и спасательных сетей там нет: зашёл - все на свой страх и риск.

Хотя подъем и вызывает чувство неотвратимой погибели, вид на верху крепости потрясающий и стоит седых волос!

Можно погулять вокруг крепости, но там нет заборов, поэтому лететь придется прямо в озеро. 

Внутрь церкви заходить не стали, уже темнело, пошли обратно…


Поездка в Швейцарию:

  1. Цюрих (раз и два)
  2. Интерлакен
  3. Тунское озеро
  4. Унтерзеен
  5. Бриенцское озеро

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened