evil_furr

Categories:

Рождество в Германии

Когда вы будете читать эти строки, места, запечатлённого на фотографии, уже не будет… 

Потому что рождественские рынки, которые мечтают посетить туристы, в Германии закрываются до Рождества. В разных землях время устанавливается индивидуально, например, в Рейнланд-Пфальц 23 декабря - последний день работы рынков. После этого их разбирают и увозят, освобождая площади для других мероприятий.

Несмотря на то, что рынок уже закрыт, с наступлением Рождества, 25 декабря младенец Иисус появляется в яслях у Домского собора.

Кроме радости рождественских рынков, путешественник должен знать, что с 24 по 26 закрыты все магазины и заведения. Конечно, некоторые будут всё еще отрыты, но их нужно будет ещё найти, поэтому шанс остаться голодным в праздники не иллюзорный. Особенно если приехать поздно, после 20.00, например. 

Рождество - семейный праздник, города вымирают. Идешь по улице вечером, а света в домах нет - все уехали. На улице никого нет, попадаются только случайные мусульмане и православные, с пустыми глазами ищущие открытый магазин. Но удача не на их стороне в рождественские праздники. Нужно покупать всё заранее.

После Рождества будут ещё новогодние праздники, в которые магазины тоже не работают. Накануне они будут открыты 13-14 часов, и если упустить момент, можно остаться без оливье на Новый год.

Если смелый путешественник решиться приехать в рождественские и новогодние праздники в надежде окунуться в чад кутежа на рождественских рынках, а потом гулять до утра, отмечая Новый год, его ждёт большой сюрприз в Германии. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened