evil_furr

Categories:

Цюрих в плохую погоду

Цюрих прекрасен в любую погоду: солнце, дождь, снег - любая погода хорошо смотрится в этом городе! Если только ты в нём живешь, а если приехал как турист, и есть всего 2 полных дня на исследование, тогда, будь добр, и в снег, и в дождь ходи по улицам, наслаждаясь мокрыми ботинками и обветренным лицом.

Второй день был дождливым. Дождь был такой, самый мерзкий: вроде бы и не сильный, но плотная морось, и скрыться от неё никуда нельзя. А идти нужно было далековато - на смотровую площадку Политехнического университета Цюриха. Потому что если хочется посмотреть на Цюрих с “высоты птичьего полёта”, а именно так и рекламируется эта площадка, большого выбора нет. Надо идти.


На самом деле, если хочется действительно посмотреть на Цюрих с высоты птичьего полёта, нужно ехать на ближайшую гору - Утлиберг, куда можно добраться на электричке. Но туда мы не поехали, ещё ведь не весь центр пройден пешком вдоль и поперёк, будем довольствоваться тем, что есть в черте города.

Да, судя по площадке Политехнического университета, птицы не высоко летают в Цюрихе. Но виды действительно неплохие. Особенно красиво смотрятся горы вокруг, окутанные туманом. Вот везёт жителям Цюриха: в дождь - горы в тумане, в ясную погоду - красиво подсвечиваются лучами солнца! А в снег так и вообще молчу: красавицы с белыми макушками.

Студентам университета повезло не меньше: если из окон аудиторий можно постоянно наблюдать горы, учеба будет в разы приятнее. Да и сам университет не подкачал.

Потом решили сходить к озеру - ну чего просто так погоде пропадать! Дорога к озеру лежит через старый город, хороший повод походить по тем улицам, где ещё не были.

Нашли клинику для плюшевых медведей. Если вдруг ваш мишка порвался, будете знать, куда везти.

Во многих домах старого города есть небольшие деревянные балкончики. Для человека они не приспособлены, а вот кот или собака оценят, или цветы посадить там - одно удовольствие. Интересно, как они догадались так сделать? Балкончики выглядят очень красиво, добавляют уюта городу.

Я уже говорил, что мой Fujifilm предательски выключается на температурах, близких к нулю? Так вот летом его хватает на 150 снимков, зимой (ну, от 4 до +5) его хватает на 50 снимков, а потом всё - выключается. Хорошо хоть iPhone выручает, все снимки дальше с него. (По правде, чуть выше тоже есть фотография с телефона).

На одной из улиц нашли дом, в котором жил Ленин больше года. Тематический магазин прилагается.

За время гуляний промокли до нитки, пришлось идти в Старбакс отогреваться. Кстати, если Старбакс во всех остальных странах мира “дорогая” кофейня, то по меркам Цюриха это “слегка дороже”, потому что всё вокруг тоже очень дорого. Про цены я уже писал в своём инстаграме, почитайте, если ещё нет.

Озеро не подкачало: тёмные тучи и горы в тумане. Всегда мечтал жить с таким видом из окна.

Оперный театр Цюриха прямо на берегу озера.

Рядом с оперным театром разбили рождественскую ярмарку, даже каток залили для детей. Очень классно!

На рождественском рынке всё стандартно: глинтвейн, мясо, разные игрушки … и сыр раклет. Сыр раклет везде! Хорошо, хоть место было много, не пришлось тереться о швейцарцев с сыром в руках, куртку точно не отмоешь от запаха!

После такой прогулки мы пошли в отель поужинать и отдохнуть. По дороге увидели хор, который выглядел вот так:

Интересная идея, и очень рождественская. Именно то, что нужно для создания того самого рождественского настроения. А рядом находится рынок, откуда доносятся запахи глинтвейна, сосисок и … раклет. Черт бы его побрал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened