Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Categories:

Как купить 2 раза билет в одну и ту же сторону

и попасть на ремонт железной дороги, в результате чего из этого города нельзя уехать по нужному направлению.



В предыдущей части я писал о том, как мы переправились через Рейн из Рюдесхайма в Бинген. Сейчас я расскажу, как мы проверили работу Дойче Бана и потратили деньги на ещё один билет на поезд.




Итак, мы переправились на другой берег Рейна, погуляли и решили уже ехать домой. Рядом с набережной - железнодорожная станция, откуда ходят прямые поезда в Майнц. Это мы узнали из расписания движения поездов. Но мы не заметили объявление о том, что на путях ведутся работы и поезда не ходят в направлении Майнца. Вормс - пожалуйста, Майнц - нет.



Первый вопрос был такой: действует ли наш билет (движение поездов по земле Гессен, другой берег) на этой стороне? На станции никого не было, информации тоже нет. Стоят два автомата по продаже билетов: DB и RNN (локальный перевозчик). Попробовали купить билет до Майнца - 7€ на человека, групповой не продается, на день не продается. Походили по станции, поискали карту зон (билеты покупаются по зонам) - зоны, указанной в наших билетах нет. Долго думали, но в результате всё-таки решили купить билеты - 14€ на 2х.

Билеты куплены, надо ждать электричку (30 минут). Через 35 минут до нас дошло, что что-то не так. Подошли к расписанию - расписание верное, поезда нет. Пока мы тыкались в расписание, мужчина, который сидел в будке за железной дорогой (за забором!) не выдержал и начал нам кричать о том, что вокзал закрыт, идите на центральный вокзал, оттуда автобус ходит в другой город, откуда ходят электрички! Сюрприз! Мало того, что купили ещё одни билеты (первые, чтобы доехать до Рюдесхайма), так ещё и электрички не ходят. Красота!

Делать нечего, пошли на вокзал - 1,5 км. Дошли до вокзала, а там “сарай посреди поля”, всё закрыто, и только 2 автобуса стоят. Подбежали к одному автобусу и спрашиваем “хотим в Майнц, вот эти билеты подходят (купили-то на электричку)?” - “да, всё так, вы попали,куда надо” - “отлично”.

Сели в автобус, идущий из Бингена (на Рейне) в Гау-Альгесхайм - 13 км!

Что произошло: пути закрыты на участке Бинген - Майнц, поэтому DB (или RNN) пустил автобус, который ходит до ближайшей железнодорожной станции, откуда можно на поезде доехать в Майнц. Получилось, что ближайшая станция в том направлении - Гау-Альгесхайм ¯\_(ツ)_/¯

Автобусы ходят по расписанию, синхронизированному с электричками, т.е мы приехали на станцию, и через 5 минут подъехала электричка.
Уже в поезде мы спросили у проводника, можно ли было проехать на билетах, которые купили в Рюдесхайм, на что он сказал - нет, это билеты другого перевозчика: у вас в билетах RMW, а вы едете в электричке RNN.

Такие дела, так можно решить не ждать электричку 40 минут, уехать в другой город через реку, прождать другую электричку на закрытом вокзале, а потом уехать на автобусе в 3й город, чтобы наконец добраться домой.
Tags: Германия, Средний Рейн, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Средний Рейн” Tag

  • Переправа через Рейн

    В предыдущей серии, я рассказал вам про город Рюдесхайм на Рейне. Вообще, долина среднего Рейна (может быть и дальше) интересна тем, что она…

  • Рюдесхайм на Рейне

    Продолжая исследовать средний Рейн (про Эльтвилле я уже писал), мы отправились в самый туристический городок - Рюдесхайм (на Рейне). Прямых…

  • Дорогой, я хочу посмотреть на замок

    Хорошо ☹️ Пост офигевания от количества замков на единицу площади. Выглядит это примерно так --- Больше и чаще фотографии у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments