Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Categories:

Переправа через Рейн



В предыдущей серии, я рассказал вам про город Рюдесхайм на Рейне. Вообще, долина среднего Рейна (может быть и дальше) интересна тем, что она разделяет 2 земли: Гессен и Рейнланд-Пфальц, частенько, стоя на одном берегу, видишь город другой земли.

Спустившись к Рейну от вокзала Рюдесхайма, мы увидели паромы, которые ходят через Рейн. Паромы как паромы, ничего необычного, но мы ни разу не переправлялись на паромах через Рейн. Цена на человека 2€ - почему бы не съездить?



1. Желания поехать на другой берег прибавили вот такие колоритные ребята на старых автомобилях.







Дождавшись пока они съедут, мы побежали на паром. Ходят они довольно часто, может быть, 1 раз в 20 минут.

2. Вместе с нами ехали еще пару собак, они были не в восторге от такой поездки.





3. Люди на проплывавшем мимо пароме махали руками 😅



4. Вся поездка занимает минут 10 - 15. Когда наш паром подъезжал к берегу, другой уже отправлялся на противоположную сторону. Движение там насыщенное.



5. Интересно, как паромы причаливаются к берегу: на берегу есть специальная железяка с магнитами (я так понял), и паром аккуратно на них свою площадку заводит, потом справа болт закрепляет площадку и всё: поднимается шлагбаум, автомобили уезжают, люди выходят.







6. Всё, сошли на берег другого города - Бинген, и другой земли - Рейнланд-Пфальц. С этого берега лучше виден замок в Рюдесхайме и виноградники.







Погуляв по набережной Рейна, мы отправились к ближайшему вокзалу, на котором застряли на долгое время и потратили ещё 14€ евро. Но об этом будет в следующий раз.

(Конец 2 части)

---

Больше и чаще фотографии у меня в Instagram, подписывайтесь 🌸
Tags: Германия, Средний Рейн
Subscribe

Posts from This Journal “Средний Рейн” Tag

  • Как купить 2 раза билет в одну и ту же сторону

    и попасть на ремонт железной дороги, в результате чего из этого города нельзя уехать по нужному направлению. В предыдущей части я писал о том,…

  • Рюдесхайм на Рейне

    Продолжая исследовать средний Рейн (про Эльтвилле я уже писал), мы отправились в самый туристический городок - Рюдесхайм (на Рейне). Прямых…

  • Дорогой, я хочу посмотреть на замок

    Хорошо ☹️ Пост офигевания от количества замков на единицу площади. Выглядит это примерно так --- Больше и чаще фотографии у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments