Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Categories:

Рюдесхайм на Рейне


Продолжая исследовать средний Рейн (про Эльтвилле я уже писал), мы отправились в самый туристический городок - Рюдесхайм (на Рейне).

Прямых электричек из Майнца нет, поэтому, чтобы добраться туда, нужно ехать (идти пешком) в Майнц-Кастель или доехать до Висбадена, там пересесть на электричку, которая идет по другому берегу Рейна в сторону Нойвид.

1. Рюдесхайм когда-то был городом виноделов: виноградники на склоне, рядом Рейн - отличное расположение для винограда! Но в последнее время город получает больше доходов от туристов, поэтому вино тут только как аттракцион (хотя его всё ещё делают и продают).





2. На пути к старому городу заметно, что город очень рассчитывает на туристов: на каждой улице будет либо отель, либо гестхаус, либо классический bed & breakfast.





Рюдесхайм считается (но это не точно) центром немецкого виноделия. Также в городе делают известную виноградную водку - Asbach Uralt. Рекламу этой водки можно встретить в городе везде, а в кафе вам подадут фирменные напитки с этой водкой. Мы не попробовали, о чем сейчас жалею ☹️

3. То, что город превратился из винного в туристический, можно понять, заглянув на самую знаменитую улицу города - Дроссельгассе. Тут на каждом углу либо кафе, либо ресторан, либо отель. Тут же сувениры, выпечка, мороженое. В общем, дальше можно не ходить :)

















4. Если подняться по Дроссельгассе и повернуть направо, можно найти красивый почтовый ящик и станцию канатной дороги, идущей над виноградником на вершину горы к монументу Нидервальд, который был поставлен в честь объединения Германии в 1883 году.





5. Туда и обратно стоит 8€ на человека, но это стоит того, просто посмотрите фотографии









6. На горе есть несколько трекинговых троп. Кстати, не обязательно подниматься на подъемнике, можно пройти пешком вдоль виноградников!







7. На вершине открываются потрясающие виды, часами стоять и медитировать.





8. Нидервальд



9.


10. Погуляв час по горе, отправились обратно побродить по городу.



В городе, кроме центра, ничего интересного нет: куча фахверковых домов, половина переделана под гестхаусы, узенькие улочки, уютные маленькие парки, немного стройки…

До электрички осталось 40 минут, на вокзале делать было нечего, мы решили пойти погулять вдоль Рейна. Но когда вышли на набережную, мы увидели такое, что затянуло нас на 4 часа вместо 40 минут ожидания электрички …

(конец 1 части)

---

Больше и чаще фотографии у меня в Instagram, подписывайтесь 🌸

Tags: Германия, Средний Рейн
Subscribe

Posts from This Journal “Средний Рейн” Tag

  • Как купить 2 раза билет в одну и ту же сторону

    и попасть на ремонт железной дороги, в результате чего из этого города нельзя уехать по нужному направлению. В предыдущей части я писал о том,…

  • Переправа через Рейн

    В предыдущей серии, я рассказал вам про город Рюдесхайм на Рейне. Вообще, долина среднего Рейна (может быть и дальше) интересна тем, что она…

  • Дорогой, я хочу посмотреть на замок

    Хорошо ☹️ Пост офигевания от количества замков на единицу площади. Выглядит это примерно так --- Больше и чаще фотографии у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments