Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Ёлочные дела накануне рождества и нового года



До последнего момента мы не собирались покупать настоящую ёлку, да и вообще ставить ёлку: если купить искусственную, то её потом негде будет хранить (гаража-то теперь нет). Если покупать настоящую, как её ставить: не в ведро же с песком, в конце концов. Да и погода никак не способствует “новогоднему настроению”: постоянно от 3 до 10 градусов тепла. Календарь показывает середину декабря, а за окном прямо начало ноября.


Финальную точку поставил СЕО нашей компании, когда сказал “не переживай, я тебе привезу специальную подставку под ёлку из Баварии, всё будет отлично”. Надо брать в таком случае :)
Ёлки в Германии продаются (так же, как и у нас) на специальных ёлочных базарах, куда привозят ёлки разных размеров и разной пушистости. Привычную колючую ёлку я не нашел, все в основном мягкие. На каждое дерево цепляют цветную бирку, по цвету можно понять, сколько оно стоит: от 5€ за самую маленькую, примерно 30 см, до 80€ (вроде) за 2 метра. Коллега помогла с доставкой и поиском ёлки, и вот она у нас :)

Но тут возникает другой вопрос: в Германии с мусором всё строго, куда же потом выбросить ёлку? Оказывается, для каждой улицы в каждом городе Германии есть календарь вывоза мусора, и в нем указано, когда можно вынести ёлку к подъезду, чтобы её забрали мусорные службы. Но в Германии Новый год не такой большой праздник, как у нас, а про Старый Новый год никто и не слышал, поэтому день вывоза ёлки - 7 января, что абсолютно недопустимо, потому что ёлка стоит до конца января. Минимум!
Если не вынес дерево 7 января, утилизируй сам, как хочешь. Так мы и будем делать, правда пока не знаем, как :)

Ну а для тех, у кого сегодня праздник: с Рождеством, друзья!

Tags: Германия, лытдыбр, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments