Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Category:

Книга: Девушка, которая застряла в паутине



4 года назад началось моё знакомство со скандинавскими детективами. Нужно сказать, что я не особо увлекаюсь детективными историями и триллерами, больше люблю киберпанк и фэнтези. Но тогда с первых страниц книга меня унесла, и я запоем неделю, по вечерам, читал и читал, забросив все дела. Это было нечто.

Кстати, тогда и началась моя заочная любовь к Стокгольму, который я увидел только через год. И ходил, и ходил по улицам, по которым ходили герои книги. Ходил в кафе, где любил сидеть герой книги. Для фаната книги это было что-то!

Первая книга был супер: новизна жанра (для меня), странные герои, странные злодеи - всё странное, но в то же время увлекательное. Я говорю о трилогии “Миллениум”. Я даже купил все 3 книги в оригинале в надежде когда-нибудь прочесть их. Но, пока не получилось.

Вторая и третья книги были хороши, но таких же чувств не вызывали, скорее интерес - чем же всё закончится? И оно закончилось!

Несколько недель назад я узнал, что вышла четвертая книга. Книга, которую писали уже после смерти Стига Ларсона.

Она - полное разочарование.

Единственное, что держало меня всю книгу - любовь к старым героям. Но и тут они были какие-то куцие, незавершенные. Концовка вообще обескураживает: создается впечатление, что нужно было закончить к дедлайну и 100 страниц просто вырезали. Ужасно.

Не рекомендую к прочтению. Единственное, почему можно её прочесть, - любовь к Лисбет и Микаэлю.

Любите читать скандинавские детективы? Что прочли последнее?
Tags: книга, что почитать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments