Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Categories:

Эльтвилле-ам-Рейн



Эльтвилле - город вина и роз. Там, где в обычных городах растет трава, в Эльтвилле растут розы. Там, где в обычных городах течет вода, в Эльтилле течет вино.

Город находится в 25 минутах от нас, если ехать на машине. Если ехать на поезде, получается около 45 минут: доехать до Висбадена, сесть в единственную электричку, которая идет в том направлении, доехать.

Совет был “вам же нравятся фахверковые дома? Их там много”. Не имея никакого понятия, что ещё там можно посмотреть, мы отправились.



Вокзал встречает заброшенным зданием с одной стороны, живописно заросшим растениями, и 2х этажным зданием существующего вокзала (которое было закрыто)- с другой.

Совет путешествий по городам Германии: держать путь в сторону башен, там всегда старый центр.



Пройдя несколько обычных немецких районов, мы попали в старый центр, и понеслось… фахверковые дома в розах, вино течет из водосточных труб! Ну ладно, не течет, но розы везде, возле каждого дома есть клумба с розами.











Фотографируя каждый угол, мы дошли до набережной Рейна, на которой находится княжеская крепость Эльтвиль - замок Курфюрстов. В нем же и туристический центр. Можете закидать тапками, но интересоваться замком мы не стали. Возможно, потом вернемся, когда будем исследовать замки в округе, пока только домики и шницели.













Нагулявшись по старому городу, было решено пойти поесть. Куда ходят правильные туристы в Германии? Правильно - биргартен, он же пивной сад. За шницелями и пивом! На официальном сайте Эльтвилле хвалили один такой в лесу. Google карты показывали 30 минут пешком, поэтому, чтобы размяться перед обедом, мы направились туда.









По дороге то и дело заглядывались на виноградники, которые растут прямо за частными домами обычных немцев.





Адрес заведения Wiesweg 93. Через 30 минут прогулки, мы нашли здание номер 89. За ним был лес. Биргартена видно не было. Зато были видны виноградники. А карты Google упорно показывали не в ту сторону, они показывали в сторону винодельни.

Поймав единственного немца в поле, мы поинтересовались, где же заведение. Довольно улыбаясь, он показал в сторону леса и сказал “минут 20 пешком”.



Через 1.5 км мы нашли указатель “до биргартена 1.5 км” и тут же был дом номер 91. Впереди был лес, справа были виноградники.







Ещё через 15 минут и полтора километра мы дошли до заведения. Оно офигенное. Прямо посреди леса, у подножья горы стоит дом и там готовят еду. Как оказалось, это заведение находится в центре зеленой зоны и трекенговых зон. Тут же и озера рядом, и дорожки для любителей 10 км забегов по небольшим горам. И виноградники.









За что я люблю землю Гессен, так это за шницели, которые не помещаются в тарелку (а стоят 12€) и за яблочное вино. Шницелями мы и отобедали, запив полулитром яблочного вина. Шницели в Германии очень коварны: вам кажется, что это небольшая котлета, но к середине понимаете, что до конца вы не сможете их съесть. Поэтому можно без зазрения совести попросить упаковать остатки домой (можно питаться им еще 2 дня, а то и 3).

С полными животами мы отправились обратно. И тут мы увидели ту самую табличку “прогулочная дорога вдоль виноградников”. Это были лучшие 3 километра в моей жизни :)













Эльвилле-на-Рейн получает от меня 10 "фахверков" из 10 и 10 "дорожек вдоль виноградников" из 10. Если будете рядом - обязательно заезжайте на день.

Больше фотографий тут.
Tags: Германия, Гессен, Средний Рейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments