Evil Furr (evil_furr) wrote,
Evil Furr
evil_furr

Category:

Самый бесполезный аттракцион Парижа



Это Эйфелева башня. Башня не виновата, конечно же, проблема в туристах - их огромное количество, просто огромное. Для того, чтобы подняться на 3 этаж, нужно будет отстоять 3 очереди:
- очередь за билетом (средняя длина очереди)
- очередь на второй этаж (небольшая длина очереди)
- очередь на 3 этаж (он же top) (огромная очередь)

Билет на самый верх на лифте - 15€, пешком до второго уровня - 9€.

Вообще, хватит того, чтобы подойти к ней рядом, походить вокруг, почитать надписи и пойти обратно. Всё, хватит, обратно!









Но если есть лишний час-полтора для того, чтобы постоять в очереди - можно смело идти на башню. Но, чтобы спуститься, придется отстоять еще 2 очереди ;)



Плюс к радости тех, кто хочет посетить башню: на втором этаже чуть холоднее, чем внизу, на третьем - ниже на несколько градусов, чувствуется очень хорошо (особенно в ветреный день). К тому же, всю очередь продувают дикие ветра: стен то нет! Мы, пока стояли в очереди на втором этаже, промёрзли до костей, и никакой башни уже не хотелось, но очередь разделена железным забором - никуда не деться!



Наверху 2 площадки: первая - крытая, с картинками и историей башни, и верхняя, где мороз и дикий ветер.
Там же экспозиция "Эйфель и друзья" (на самом деле нет, Эйфель с кем-то-там): сидят они в кабинете, а замерзшие туристы ходят вокруг, трутся о стёкла, пытаясь туда заглянуть.







Еще есть вид на Париж, но мне кажется, он сильно уступает видам с Триумфальной арки. Прежде чем стоять в очередях (которые убивают любое удовольствие от посещения) подумайте: стоит ли стоять полтора часа в очереди на очередной аттракцион или лучше прогуляться по Парижу, выпить кофе с круасаном?









Другие записи из этого путешествия:
- Париж. Повезло с погодой
- О любви Французов к Англичанам
- Париж, Монмартр и базилика Сакре-Кёр

Полный сет тут
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Ещё немного про Кольмар

    Радость туриста дополняют магазины с туристическими безделушками. В почёте куры (не понятно, почему) и разная утварь с названием…

  • Кольмар: район, который вам не покажут

    Пройдя вдоль и поперёк старый центр Кальмара, мы заскучали и сделали самое страшное, что может сделать турист: пошли в другую…

  • Восточный Кольмар

    В центре Кольмара есть что посмотреть туристам, где перекусить и где оставить солидную часть денег (винные магазины). Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments