evil_furr

Categories:

С кем оставить кота в Германии на время путешествия?

В инстаграме спросили: “С кем вы оставляете котов, когда уезжаете в путешествие?”. Есть несколько вариантов:

  • С друзьями/знакомыми
  • Отель для животных
  • Специальные люди, которые присматривают за животными у вас дома (Tierbetreuung)

С первым вариантом всё понятно: попросить друга или знакомого зайти раз в день (несколько дней, в зависимости от вашего питомца) покормить и убрать туалет.


Отель для животных подойдет не всем: если питомец не приучен к переездам, для него это будет большим стрессом. Наши коты от вида переноски прячутся под ковёр, поэтому такой вариант не подходит.

Tierbetreuung - уход за животными. В Германии (да и в других странах, наверняка) это такие люди, которые приходят к вам в квартиру и ухаживают за питомцем за деньги. Например, в случае с котом, она (или он) может приходить, кормить, убирать туалет и играть. Ещё могут сделать укол или дать таблетку. Или, если что-то случится, отвезти в ветеринарную клинику. А также забрать почту из почтового ящика и полить цветы. Обычно это стоит в районе 10-12€ + оплата километров, которые нужно проехать + платная парковка (если бесплатной нет). Приходит 1 или 2 раза в день (у нас 2 раза).

После того, как оговоренное время прошло, она просто бросает ключ в почтовый ящик - и всё, дело сделано. Никуда не нужно ехать, ничего забирать. 


Мы уже несколько раз приглашали Tierbetreuung, и коты оставались довольны. В первый раз она пришла познакомиться с котами (это бесплатно): зашла в квартиру, села на пол на ковёр и, не обращая внимания на котов, как ни в чём не бывало продолжила разговор. Коты, видя, что новый человек не обращает на них внимания, подошли сами и обнюхали её. После чего уже вполне прониклись доверием к новому человеку. Ну а потом без проблем оставались дома, а она приезжала и присматривала за ними. 


Вот так можно оставлять котов на время путешествий в Германии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened